Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Киров стал первым городом, где состоялся «Urban Future Festival».

 

Мероприятия шли два дня в Александровском саду и в Космоцентре с утра до вечера. Более 4 тысяч человек посетили фестиваль.
На  фестивале объединили передовую науку, цифровые технологии и новейшее искусство. Лекции, мастер- классы, общение распределились по всей территории Александровского сада. Правда, воскресные дожди распугали публику, но прогрессивные  граждане города проявляли свое любопытство к инновационным мыслям. Например, как жить с андроидами.     Художники показывали, как современные технологии интегрируются в нашу жизнь и в нас самих. На фестивале подготовили видео программу из фантастических историй. Высокие технологии, уверяют организаторы, стали неотъемлемым компонентом картины будущего.
Робототехника — вещь  для детей привлекательная. Среди гостей фестиваля их было много. Приходили сюда семьями провести время  да и узнать что-нибудь новенькое.                             
Главная цель фестиваля — объединить людей, готовых воспринимать все новое, совершенствовать себя и смело принимать вызовы времени.               
Фестивальная команда сборная из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Такие проекты делала только в столицах. Сейчас осваивает регионы. Киров стал в этой программе первым. Возможно такой фестиваль будет повторяться ежегодно.
 Автор Ирина Квятковская. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика