Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Ресурсы области пополнились месторождениями песка

Геологоразведочных работ по поиску запасов песков и песчано-гравийной смеси в проходили в Орловском и Вятскополянском районах.

Сегодня основу минерально-сырьевой базы Кировской области составляют общераспространенные полезные ископаемые. Для того, чтобы песчаная коса или пласт глин были признаны месторождениями, необходимо получить лицензию на право пользования недрами для выполнения геологоразведочных работ, выполнить эти работы, составить отчёт об их результатах и представить его на рассмотрение в комиссию по государственной экспертизе запасов полезных ископаемых.

Оценку объёмов и качества выявленных запасов песков и песчано-гравийной смеси в Орловском и Вятскополянском районах комиссия признала обоснованной, достоверной и правильной. В результате минерально-сырьевые ресурсы области пополнились двумя новыми месторождениями: месторождением песка и песчано-гравийной смеси «Правобережно-Быстрицкий» с суммарными запасами более 11 млн. кубических метров и месторождением песка строительного «Изиверки» с запасами 123 тыс. кубических метров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика