Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Восьмилетний кировчанин попал в Книгу рекордов Гиннесса

Не так часто кировчане попадают в Книгу рекордов Гиннесса. Ещё реже в это уникальное издание попадают юные представители нашей области. И уж совсем редко героями этой Книги становятся наши земляки, которые имеют проблемы со здоровьем. Тем не менее, примеры такие есть и сегодня мы расскажем об одном из тех, кто пополнил список рекордсменов в Книге Гиннесса.

История рекордных достижений жителя нашей области, восьмилетнего Влада Черепанова хоть и не такая длинная, но совсем не скудная. В 2018 году на международном мультитурнире «Золотой тигр» он установил рекорд, подняв половину собственного веса — десятикилограммовую штангу, 506 раз. 

Как говорят: дальше — больше. В том же году в Москве в рамках международного турнира по силовым видам спорта Ассоциации силового многоборья «Витязь» Влад поднял половину своего веса без остановки 520 раз, набрав в одном подходе 5 тонн 200 килограммов. Сегодня кировчанин вернулся из "Артека" где стал обладателем рекорда Книги Гиннесса.

Сейчас вы видите те самые кадры из «Артека» на которых официально фиксировался рекорд Влада Черепанова. Для того, чтобы он был признан и зарегистрирован нужно было соблюсти довольно много формальностей. 

По времени процедура установления мирового рекорда заняла 25 минут. За это время Влад поднял половину собственного веса 701 раз. Для сравнения скажем, что прежний рекорд составлял 210 подъёмов. Мама рекордсмена в этот момент переживала больше самого Влада, хотя и не видела его выступления, но верила в то, что сын сможет удивить всех.
Поездка в «Артек» была для Влада первой столь дальней и весьма продолжительной. Наш юный рекордсмен многое для себя увидел и открыл впервые, сумев реализовать собственные заветные мечты.

При транспортировке коляску Влада в аэропорту повредили, поэтому среди встречающих на перроне кировского вокзала были и представители Центра содействия мобильности пассажиров РЖД, которые готовы были предоставить рекордсмену другую коляску, но он предпочёл свою.Итак, в нашей области появился новый представитель Книги рекордов Гиннесса. В свои 8 лет он добился того, чего многие не могут добиться за всю жизнь.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика