Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Три налога — одним платежом

В сентябре начнётся рассылка налоговых уведомлений. Рассчитаться по налогам в этом году необходимо до 2го декабря. Речь о транспортном налоге, имущественном и земельном. В этом году все три налога можно оплатить одним платежом.

«Он как обычный налог, но он идет в зачет трех налогов. И потом уже при наступлении срока уплаты мы будем делать зачет. Будет производиться зачет в трехдневный срок. Задолженности как таковой не возникает».

Оплатить три налога налога можно заранее, ещё до поступления уведомлений. Это удобно — ведь можно не тратиться на эти платежи перед новогодними праздниками, когда расходы и так у всех большие. Такая возможность появилась у налогоплательщиков ещё с начала года. И ей уже воспользовались больше ста человек. Кроме того, оплачивать транспортный, имущественный и земельный с этого года можно частями. Главное, чтобы к моменту зачёта налогов на счёте имелась вся сумма. 

Ольга Мамаева, зам. начальника отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС России по г.Кирову: «Для чего это придумано. Бывают большие суммы налогов. Мы направляем уведомление не позднее 1 ноября. Люди не всегда успевают всю сумму уплатить. Соответственно, для них реализована возможность в течение года определенными суммами направлять. Суммы налогов с течением лет, они не меняются практически, транспортный, земельный налог, налог на имущество физических лиц. Разработаны сервисы, всегда можно примерную сумму либо точную сумму налога рассчитать. При наступлении срока уплаты сумма зачитывается».

Удобнее управлять оплатой налогов в «Личном кабинете» на сайте налоговой инспекции. Хотя граждане могут оплатить единый налог и по традиции — в отделениях банков, почты, в онлайн режиме через интернет-сайт ФНС России.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика