Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

"Родина" начала ледовую подготовку

Хоккеисты кировской «Родины», как и планировалось тренерским штабом, с третьего августа приступили к ледовой подготовке. Первое тренировочное занятие прошло на льду спортивного комплекса «Союз». О том, как будет готовиться к сезону в ближайший месяц наша команда - расскажем прямо сейчас.

Итак, после сборов в Саранске хоккеисты «Родины» вернулись в родную стихию. Лёд — это то, что сейчас нужно команде. Как дальше будет проходить ледовая подготовка, пока не знает даже тренерский штаб, но, судя по всему, всё должно получиться.

После серьёзных и интенсивных нагрузок базового сбора по обще-физической подготовке, сейчас игрокам нашей команды необходимо провести на льду минимум сотню часов. Только в этом случае вся работа, которую игроки проделали в столице Мордовии, пойдёт на пользу. Увы, но пока нет чёткого понимания, на каких площадках и в какие сроки пройдёт ледовая подготовка команды.

Несмотря на некоторые сложности, руководство клуба предпринимает все усилия для того, чтобы команда выполнила нужный объём ледовых занятий. Абсолютно все игроки вышли на первую тренировку в изменённой форме для занятий. Сейчас слоган клуба звучит так: «Мы, а не я». Таким образом и тренерский штаб, и руководство команды подчёркивает единство целей и интересов каждого хоккеиста, и тренера.

Изменения коснулись не только тренировочной экипировки «Родины». В этом сезоне поменяется и стиль оформления игровых свитеров команды. Чуть позже, в программе «Ледовая дружина» мы расскажем о том, как будет выглядеть новая форма кировчан. А пока, будем следить за тем, как наша команда будет сочетать ледовые тренировки с занятиями на грунте. Будем надеяться, что на этой неделе удастся согласовать и решить все вопросы по ледовой подготовке кировчан.

Напомним, что игры первого этапа Кубка страны «Родина» проведёт в Ульяновске с 20 по 28 сентября. По мнению игроков и тренеров нашей команды этот турнир будет использован и в качестве подготовки к Чемпионату и как контрольный старт, задачей которого будет выход в следующий этап розыгрыша Кубка России.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика