Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Команда Спортивной школы № 8 терпит первое поражение на домашней арене

Во вторник тремя поединками стартовал очередной тур Чемпионата Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола. Наибольший интерес в этот день вызывала встреча на стадионе «Россия». Команда восьмой спортивной школы на своём поле принимала кировский «Машиностроитель». Все подробности этого матча — в следующем материале.

Лидер розыгрыша — кировский «Прогресс» не испытал никаких трудностей в Кирово-Чепецке, обыграв местную «Олимпию» со счётом 5:0. В более серьёзной борьбе проходил матч между командой Сергея Самарцева и «Машинкой». Поначалу предпочтительней смотрелись хозяева. Их атаки были более острыми и с реальной угрозой воротам соперников. Гости долго привыкали к покрытию и потому не форсировали события, хотя и у них моменты для гола возникали. 

Моменты гости создавали, но надо сказать, что им, отчасти, помогли в этом и сами хозяева. На 31 минуте «Машинка» заработала право на штрафной, а голкипер команды восьмой школы крайне неудачно выстроил стенку и Константин Халявин без видимых усилий послал игровой снаряд в сетку ворот соперника — 0:1. Спустя всего пять минут защитники хозяев недоглядели за Дмитрием Королёвым и тот хладнокровно реализовал свой момент — 0:2.

Именно Всевлод Самарцев, заявленный на эту игру тренером восьмой школы, и Алексей Ермилов усердствовали в атаке хозяев больше остальных. Не случайно именно эти футболисты и отличились в составе нововятичей. Всевлод Самарцев в первом тайме реализовал пенальти, а во второй половине встречи сделал всё для того, чтобы отличился его партнёр по атаке. Его проход по флангу и передача в центр штрафной не оставили гостям шансов на спасение. Ничейный результат продержался на табло совсем не долго. Уже через две минуты редкая во второй половине встречи контратака гостей завершилась тем, что защитник хозяев срезал мяч в собственные ворота — 2:3. В концовке матча подопечные Сергея Самарцева просто заперли гостей на их половине поля, но многочисленные навесы и попытки ударов ни к чему не привели. Нововятичи потерпели первое поражение на своём стадионе, хотя были близки к тому, чтобы добиться большего.

«Машиностроитель» уже во втором матче подряд выигрывает с результатом 3:2, что позволило заводскому коллективу подняться на четвёртое место в турнирной таблице.Теперь от второй позиции заводчан отделяет всего три очка. Матчи следующего тура будут сыграны 2 и 3 августа. 

Автор: Александр Лугинин. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика