Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Жильцы не сдались и подачу газа возобновили.

 

В мае доме на Московской, 201 на газовой трубе произошла утечка. Ее устранили. После ремонта жильцам выставили счет на 120 тысяч. Платите и тогда включим газ. В «Газпром газораспределении»  твердо утверждали, что эта  труба относится, к общему имуществу дома. Застройщик фирма «Новострой» выстроила ее на деньги дольщиков и передала УК «Модо Комфорт».  Причем еще до того, как дом сдали. Переговоры взаимопониманием не закончились. Жильцы в основном молодые грамотные, с активной жизненной позицией сдаваться не стали и обратились в прокуратуру.
Закон был нарушен по всем пунктам.Руководителю фирмы «Новострой» прокуратура вынесла представление. Новая УК, которая обслуживает дом, направила письма в администрацию города, чтобы нашли все-таки хозяина.
На этом в истории наступает пауза. Ищут собственника. Трубу, ведь надо как-то пристроить. Жильцы опасаются. Если утечка или авария, то опять жить без газ? А в этом доме, газовые котлы и  практически все коммунальные удобства держатся на голубом топливе.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика