Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Жильцы довольны, но недостатки просят исправить.

Этим летом и на улице Заводской в Радужном — праздник. Ремонт пришёл сразу в несколько соседних дворов. Благоустройство дворовых территорий здесь уже завершается. Жильцы домов признаются: стало чисто, красиво и наконец-то ровно.

Надежда Крутихина, местный житель: «Здесь давно ремонта не было, поэтому ямы, асфальт весь был такой побитый, поломанный, а сейчас, конечно, у нас здесь хорошо. Ребята рады, катаются на самокатах, на роликах. Мы довольны, конечно, благодарны».

Мнение Надежды Васильевны соседи разделяют. Однако уже успели заметить и недостатки.

«Вчера был небольшой дождик, но уже под балконом все везде сыро!»

И поспешили пожаловаться главе горадминистрации: «Вода бежит под балкон, а это значит, она вся в подвале будет. Тут вот надо чего-то бы подделать, как-то приподнять, чтобы не бежала туда».

Неровности отметили и в соседнем дворе. Там жильцы тщательно подошли к «приёмке», даже обвели мелом места, где скапливается вода. Пожаловались и на слишком большой уклон поверхности в сторону подъезда: из-за него дождевая вода, по мнению жильцов, будет собираться и у выхода, и попадать в подвал.

«Дожди впереди. Если будут с этой дороги переполнения, соответственно, уже УК примет решение сделать валик, чтобы дом не топило. Немножко мы решили, что на газоне мы прокопаем канавку, лишь бы в подвал не шло». 

А вот за что действительно благодарны, так за вот эту пешеходную дорожку по улице Конституции, рассказывает местный житель и депутат Кировской городской Думы Анна Софронова. 

Анна Софронова, депутат Кировской городской Думы: «Тут всегда ходили вдоль дороги, здесь никогда не было вот этого тротуара.  Сделали его вот нынче. Я считаю, что сделали неплохо». 

Протяженность построенной пешеходной дорожки около полукилометра. Жители довольны, что она появилась, только переживают, что не надолго: бордюр здесь почему-то установили как на обычном тротуаре, а не придорожном. Скорее всего, говорят, зимой при чистке дороги такой миниатюрный бордюрчик трактор просто «снесёт».

Илья Шульгин, глава администрации г.Кирова: «Сейчас очевидно, что нужно доделать, поэтому сейчас обсуждает у нас заказчик с подрядчиком, как можно укрепить уже бортовым камнем дорожным, чтобы у нас объект был на многие годы закреплен. Понятно, что пока в процессе всё.  Я думаю, что здесь будет принято решение, которое устроит всех, и самое главное, — которое создаст возможность сохранить тротуар и зимой его обслуживать, не ломая камень».

Работы по благоустройству в Радужном проходят этим летом, как и по всему Кирову, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Нововятском районе в перечень ремонта вошли 10 дворов.   Недостатки, в том числе, на которые указали местные жители, будут исправляться. 
 

Илья Шульгин, глава администрации г.Кирова: «То, что я вижу, мне нравится. Главное, чтобы жители оценили это. И чтобы, вот там отмечены кругами лужи, чтобы их не было, потому что лужи для любого подрядчика это «двойка»!

Дмитрий Печёнкин, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова: «По Нововятскому району, по гарантийным дворам того года все замечания устранены». 

В этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Кирове будет благоустроено 29 придомовых территорий. Срок выполнения работ – до 10 августа.

Автор: Виктория Батуева. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика