Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Александр Крутиков едет на Чемпионат России по лёгкой атлетике

В понедельник вечером в Чебоксары для участия в сотом, юбилейном Чемпионате страны по лёгкой атлетике отправился наш третий участник. Александр Крутиков — один из тех спортсменов, кто представлял нашу область на всех российских Чемпионатах за последние пять лет. О том, чего ждут спортсмен и тренер от предстоящих стартов — расскажем в нашем следующем сюжете.

Мастер спорта Александр Крутиков в спортивном мире известен как весьма неплохой и довольно стабильно выступающий спортсмен. Толкание ядра — один из самых сложных технических видов лёгкой атлетики. Здесь важна и физическая сила и техника исполнения, и серьёзная координация спортсмена. По мнению наставника кировского Александра, в физической мощи он уступает своим конкурентам, а вот в технике с ним могут сравниться единицы лидеров.

Вес ядра для соревнований был определён ещё в 19 веке. Поскольку этот вид, как и многие другие виды лёгкой атлетики зародился в Англии, то и мера веса была выбрана английская — 16 фунтов. В переводе на наши единицы измерения — это 7 килограммов 260 граммов. Попробуйте не бросить, а именно толкнуть такой снаряд хотя бы на 10 метров. Уверяю Вас, что сделать это удастся не многим. Для Александра ориентир на предстоящих состязаниях предельно ясен. 

Для тех, кто не сильно разбирается в английском, скажем, что Александр имел ввиду лучший результат в сезоне. Заключительные тренировочные дни перед отъездом в столицу Чувашии наставник и спортсмен посвятили техническим моментам. Чем техничней будет исполнена попытка, тем больше вероятности в том, что снаряд улетит дальше. 

Виталий Подковырин, да и сам Александр смотрят на предстоящий старт оптимистично но сдержанно. Попасть в финал и войти в число 10 лучших по стране было бы на этих состязаниях совсем не плохим результатом. Посмотрим, как всё сложится на самом деле. Ждать осталось не долго. Уже в первый день начнутся квалификационные состязания а 25 июля — финал.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика