Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Экс-наставник кировского "Динамо" Алексей Липатников стал директором СШ 5

Одна из старейших спортивных школ областного центра — пятая, в новый учебный сезон войдёт с новым руководителем. Возглавил спортивную школу № 5 экс-игрок и экс-тренер кировского «Динамо» Алексей Липатников. О том, какие задачи предстоит решить в первую очередь, Алексей Леонидович рассказал сегодня нашему спортивному обозревателю.

Накануне собственного юбилея Алексей Липатников возглавил школу, которая по возрасту моложе его на 19 лет. Воспитанник котельнического футбола всю свою жизнь проводит в спорте. Сначала была футбольная карьера, потом, уже имея на руках диплом об окончании факультета физвоспитания Кировского педагогического института — тренерская деятельность и не только в нашем городе. И вот теперь новый виток жизненного пути.

С учётом того что футбол Алексею Леонидовичу всё же ближе, а в школе существует ещё одно отделение — настольного тенниса, мы поинтересовались у нового руководителя не станет ли футбол основным видом в школе, а теннис будет развиваться по остаточному принципу?

За 37 лет своего существования пятая спортивная школа уже успела доказать собственную необходимость в плане развития двух видов спорта. Есть успехи и у футболистов, и у представителей настольного тенниса. Но самое важное, что сейчас заботит нового руководителя — сложности с материально технической базой. Это касается и большого зала для тренировочных занятий, да и стадиона «Трудовые резервы» - тоже.

Количество первоочередных вопросов, требующих неотложного решения Алексея Леонидовича не пугает. Он привык работать много и продуктивно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что возглавляя спортивную школу в Шабалино он сумел привлечь большое количество дополнительных внебюджетных средств на развитие спорта в районе. Надеется Алексей Липатников, что и на новом месте работы ему удастся вписать удачные страницы в историю пятой спортивной школы.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика