Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировчанин завоевал серебро на Чемпионате России по авиамодельному спорту

В Екатеринбурге завершились соревнования Чемпионата России по авиамодельному спорту. Кировчане выступали на этих состязаниях в довольно серьёзном составе, но лишь одному из наших спортсменов удалось подняться на пьедестал. О том, как завершились эти состязания для всех кировских авиамоделистов - расскажем прямо сейчас.

Вот эта модель самолёта Ан-28 принесла кировчанину Антону Семёновых серебряную медаль Чемпионата страны среди кордовых моделей-копий. Напомним, что с этой же моделью наш спортсмен выиграл Чемпионат Уральского Федерального округа, что и позволило ему принять участие в Чемпионате страны. На изготовление модели весом 5 килограммов 200 граммов с размахом крыльев в два метра и длиной чуть больше метра семидесяти у Антона ушло два года. 

Старты кордовых моделей-копий проводятся в два этапа. Сначала судьи оценивают внешний вид модели и её схожесть с оригиналом, с чертежами и окраской. На это уходит целый день. Во второй день проверяются лётные свойства модели. Не более семи минут модель должна провести в воздухе, выполняя при этом необходимые для высокой оценки элементы. Три элемента обязательных — взлёт, база и посадка и остальные элементы на выбор.

Конкуренция в столице Урала была довольно серьёзной и жёсткой. Тем не менее, кировчанин сумел выдержать плотность борьбы и завоевать серебряную медаль Чемпионата России. В последний раз такую награду представитель областного авиамоделизма завоёвывал на подобных состязаниях почти 20 лет назад.

Кроме Антона в стартах в Екатеринбурге принимали участие ещё три представителя нашей области. Сергей Здоровоенко замкнул пятёрку сильнейших в соревнованиях взрослых, а в состязаниях юношей у наших ребят пятое место у Дмитрия Панфилова и седьмой результат у Вероники Обуховой.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика