Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Американец пишет о Вятке.

 

«Война, эвакуация и реализация власти» охватывает период с 1941 по 1952 год. Это перевод изданной в США книги. Предметом стал Кировский педагогический институт. А его примере автор Лэрри Холмс исследует то, что происходило в СССР.
Взгляд со стороны всегда полезен. Он фокусирует внимания на деталях и эпизодах, которые могут ускользнуть от нас. Книга Лэрри Холмса  раскрывает подробности о том, как складывались непростые отношения между региональными и центральными органами власти. Как действовали советские чиновники  в экстремальных условиях. Его самого удивил факт, когда местные власти объединилась, чтобы защитить пединститут от наркомата лесной промышленности.
  Оппоненты Лэрри Холмса упрекнули его в выборе  слишком мелкого предмета, по их мнению, для  исследования в такой масштабной теме, как  Великая Отечественная.
  Лэрри Холмс давно любит Россию, ее культуру и историю. Наша страна ему интересна. Он часто приезжает и по долгу живет в Кирове, посвящая время работе в архивах и библиотеках. Это четвертая книга, которую он написал о русской истории. Сейчас работает над пятой. И собирается на презентацию в Яранск, куда был эвакуирован пединститут во время войны.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика