Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировчане смогут окунуться в мир оптической иллюзии

В музее имени Васнецовых открылась выставка стереофотографий.

Автор работ Сергей ЛобовикОв — фотохудожник с мировым именем и наш земляк, создал эти снимки еще в конце 19 - начале 20 века. Подобных выставок в нашем городе еще не было. Мало кто знает, но стереофотография появилась практически одновременно с обычной двухмерной, и была очень популярна. С развитием кинематографа интерес к «объемным» изображениям ослаб. Возродиться этому жанру искусства позволило применение новых компьютерных технологий.

Евгения Сазанова, куратор выставки «Сергей Лобовиков. Иллюзия объема»: «Этой выставкой мы входим как бы в струю таких инновационных экспозиций при помощи таких очков все посетители могут увидеть иллюзию объема и пространства на изображениях».

На экспозиции представлено около 80 работ автора, негативов таких фотографий в фондах музея Васнецовых около 500. Трехмерные снимки Сергей Лобовиков получал с помощью необычного фотоаппарата — вераскОпа, который до сих пор находится в рабочем состоянии.

Евгения Сазанова, куратор выставки «Сергей Лобовиков. Иллюзия объема»: “Аппарат по тем временам очень совершенный. Он делает 2 моментальных снимка 2-мя объективами со стереобазой 6,5 см. Это расстояние такое же, как между зрачками наших глаз».

В трехмерном виде представлены пейзажи Европы, а также городов России. Здесь же виды Вятки и родины автора — села Белое. Необычную фотовыставку «Иллюзия объема» кировчане смогут увидеть в музее имени Васнецовых в течение месяца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика