Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Жильцы кировских общежитий разбили у горадминистрации палаточный городок

Жильцы кировских общежитий разбили у горадминистрации палаточный городок

Своим пикетом люди требовали передать кировские «общаги» в собственность муниципалитета и прекратить массовое выселение жильцов

К зданию мэрии вышло несколько кировчан, которых новые собственники общежитий на ул. Комсомольской, 18 и Боровой, 26 выселяют на улицу, - сообщает портал «наВятке.рф».

Как рассказала руководитель координационного совета общежитий города Вера Калашникова, новый собственник общежития на ул. Боровой, 26, которое ранее принадлежало кожевенному комбинату «Баско», уже разослал практически всем жильцам общаги письма с уведомлением на выселение. Куда именно должны выселиться жильцы общежития, собственник не указал. «Получается, что людей попросту выставляют на улицу. Идти им некуда. В общежитиях живут малоимущие граждане. Понятно, что покупка квартиры им не по карману. Да и съемное жилье для них — слишком дорого».

Жители общежитий, вышедшие на пикет, надеются, что сумеют привлечь внимание к своей проблеме городских и областных властей, которые помогут им решить проблему с жильем.

Фото:devyatka.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика