Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Город встречает 645-летие.

 

  На 27 площадках города пройдут концертно -развлекательные программы.  У Филармонии 11 июня большие клумбы уже оформлены. Скромно бархатцами, но со вкусом.
Основные мероприятия состоятся на Театральной площади, а вечерний концерт перенесли на площадку Октябрьского проспекта. И неслучайно. Во-первых, для  безопасности горожан. А во-вторых, чтобы звездам было удобно.
 Сейчас здесь монтируют сцену. На это уйдет часов 8. Перед артистами, которые будут выступать на ней, откроется перспективный вид.
   А вот на бекстейдже, за сценой в срочном порядке украшали цветами центральный бульвар. Правда, траву на газоне не скосили почему-то. И людей мы не увидели. Только пустые ящики. И кашпо. Наверное, посадочный материал кончился. При входе в парк имени Кирова клумбы пока остались не тронутыми заботой. И не радуют глаз цветочным нарядом. Приборкой и ухоженностью эта территория, через которую пройдет большое количество горожан, мягко говоря, не блещет.  Прошлогодний мусор у бордюров лежит, как лежал. Увы. Хотя об этом говорили еще 5 июня.
  Про газон у кинотеатра Октябрь, теперь это «Практикум» на улице Карла Маркса, забыли. Видимо, в планы не вошел. Грустный пейзаж с сорняками на центральной городской улице. А ведь было у нас красиво. Есть с чем сравнить. Эти  кадры из нашего архива, сняты в тоже в июне, но в прошлые годы. Цветы и ухоженность газонов, чистота проезжей части создают это самое праздничное настроение. Может в этом году с погодой не повезло. Но это риторический вопрос. Съемки мы вели в 10 утра. Еще есть время что-то доделать. Ночи у нас стоят белые.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика