Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Школьники сдали ЕГЭ по обществознанию

 

На момент экзаменов школа превращаться в особо охраняемый  объект. На входе строгий досмотр.Забрали сумки и телефоны даже у нас.Таковы правила. На всех этажах школы  будет проходит экзамен по обществоведению. Он относится к числу обязательных. Наблюдатели - своих на постах. Аудитории накануне тщательно осматривают.
В классе — все готово. На доске подробные инструкции.На партах — паспорт, ручка, номер  — это все, что пригодиться  на экзамене И, конечно, знания в голове. Вся надежда на них.  
Споры по поводу эффективности ЕГЭ  идут. Одни считают, что эта форма устарела. Другие, наоборот, «за».
По данным Рособрнадзора в этом году 14 выпускников  разместили в соцсетях ответы ЕГЭ. Страдают при этом многие. Тут разъясняют, что нельзя. Ответственность за такие фокусы серьезная вплоть до уголовной.  
Организация ЕГЭ — это, с одной стороны, борьба с современными технологиями, дабы информация в сеть не утекла. А с другой, широкое использование информационных достижений. Куда без них. Например, экзамен проходит под наблюдением видеокамер. Эксперты в Москве в он-лайн режиме следят за ходом событий. Считанные минуты до старта. На испытание отводится 235 минут. А затем- две недели ожидание результатов.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика