Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Великорецкий ход вернулся

 

Звоном колоколов встречали паломников  По традиции выстроилась встречная колонная людей, чтобы поклониться чудотворной иконе. 
Ход вернулся на час раньше графика. Его специально изменили: погода выдалась  не привычная. Святитель  Николай, говорят в народе с холодом уходит.  С холодом приходи. А тут — жара. В дворе храма заранее приготовились к приему. Крестоходцев надо накормить.
 Обед  с любовью готовили в благотворительном фонде  « Иоана Богослова». Он ежегодно  так поддерживают паломников. В  Великорецкий ход из города вышли 27 000 тысяч человек. В город к  первый остановке вернулось 9 000. Это те, кто решился пройти весь путь, который  считается самым продолжительным. Помогает  пройти через испытание только одно. Вера.
 В самом Великорецком на кульминационных событиях  собралось около 58  000 человек.Рекорд, напомним — 90 000. Накануне 5 июня пришло штурмовое предупреждение о грозах и шквальном ветре.
Опыт накапливается серьезны и помогает решать самые сложные задачи. В общей сложности  ход помогают провести около 1500 человек, начиная от медиков, полиции, мчс заканчивая волонтерами и просто неравнодушными людей.
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика