Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Сезон клещей начался.

 

 Всем, кто оправляется на загородные прогулки,  дачные и садовые участки, следует быть внимательными и не забывать о мерах предосторожности.  Первый укус  клещей сезона 2019, когда человек обратился за медпомощью, рассказали в Роспотребнадзоре, зафиксировали 4 апреля в Орловском районе. Солнце светит, и земля прогревается быстро. 8 градусов, и клещи вылезают на поверхность. Ближе пробирается клещ к садовым участкам в поисках прокорма. Садоводы–среди первых именно в майские праздники попадают в зону риска. Поэтому одеваться надо правильно.
Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области: "Надо одеться так, чтобы клещ не попал на открытые участки тела. Он ползет только вверх. И никогда не начинает движение вниз. Он не будет подползать под резинку брюк, например."
Одежду требуется обрабатывать. Препаратов много. Но все-таки они ядовитые. Обращаться с ними следует строго по инструкции. Несмотря на противоклещевую обработку, и в черте города есть рискованные зоны. Это участки, которые примыкают к лесу. И клещ может просто доползти туда, где гуляют люди и собаки. Надо быть внимательными и в Порошино, и в Дендопарке, и в Заречном парке.
Еще есть время сделать прививку. Для Кировской области, уверяют специалисты, это самая спокойная и безвредная мера профилактики из всего выше перечисленного.
Автор Ирина Квятковская.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика