Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Дачники после зимы приводят в порядок свои приусадебные участки.

Дачники после зимы приводят в порядок свои приусадебные участки. Часть мусора и сухой травы многие по-прежнему сжигают. В МЧС напоминают, что делать это в сухую и ветреную погоду очень опасно. В рейд по садоводческим товариществам вместе со спасателями отправилась и наша съемочная группа.

В Кирове и пригородах проходит операция «Дым». Каждую весну, как только сходит снег, сотрудники МЧС выходят в рейды по профилактике возгораний в садах и дачных посёлках. Пока садоводов на участках немного, сезон традиционно стартует после майских праздников. Но находятся и те, кто уборку в своем саду уже сделал. Ольга Николаевна — на даче почти каждый день.

Ольга Николаевна, садовод:  "даже если жгу что-то, бочка закрытая сбоку всё огорожено, траву я .. телевизор смотрю вижу, как всё горит кругом поэтому я очень осторожна в этих делах"

Мусорных контейнеров в товариществе «Киров-мебель» нет, но от ответственности за сжигание мусора это, конечно, не освобождает. Рейды по профилактике пожаров здесь проходят регулярно. Сотрудники МЧС раздают садоводам памятки. Николай Константинович правила знает на зубок, хотя, по словам мужчины, сжигать ему особо нечего.

Николай Константинович, садовод: "растительный сгнивает строительного — ничего не строю, так что вопросов нет. уезжая загасить, чтобы дыма не было залить, источники воды желательно чтоб были — имеем достаточно"

Денис Бачурин, старший инспектор ОНД г.Кирова: "разведение костров на расстояние менее 50 метров от зданий сооружений не допускается при использовании открытого огня в металлических емкостях допускается уменьшать расстояние вдвое, при использовании мангалов для приготовления пищи расстояние до зданий не менее 5 метров за нарушение адм штраф от 2 до3 тысяч рублей"

У Людмилы Серафимовны на участке полный порядок, вот только бочка с мусором дымит слишком близко к дому. Женщина прямо при нас заливает костер водой, поэтому на этот раз обходится предупреждением. За повторное нарушение правил пожарной безопасности— штрафа уже не избежать.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика