Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В Кирове продолжается обследование участков дорог, отремонтированных за последние два года

В Кирове продолжается обследование участков дорог, отремонтированных за последние два года. Сегодня эксперты управления дорожной и парковой инфраструктуры оценили состояние участка проезжей части на Казанском тракте.

С апреля началось плановое обследование участков дорог, отремонтированных за период 17-18 года. Все они находятся на гарантии. На сегодняшний день эксперты оценили порядка 100 улиц. Это около 50% от запланированных обследований. На этой неделе будут подведены итоги и составлен список замечаний подрядным организациям.

По предварительным данным участки в нормативном состоянии, есть трещины, но, по словам Евгения Лунёва, это неизбежно с учетом прошедших зим. Сложных участков мало, с ними обещают разобраться.

Евгений Лунев Директор УДПИ: «Дефекты там появляются, но это плановая работа. Чтобы сказать, что кто-то сработал там очень плохо, я не могу. Соответсвенно там все участки работ будут взяты и отремонтированы.» 

Уже составлен график. В скором времени начнутся работы по замене бордюрных камней на Октябрьском проспекте — одной из центральных улиц города, протяженностью почти 8 км. Также большой упор делается на стыки асфальта. Это уже вопрос безопасности. В образовавшихся промоинах машина на большой скорости может и перевернуться. Необходим асфальтогранулят. Деньги выделяются, проходит зима и вновь в городе начинаются ремонтные работы. Какой-то замкнутый круг. Трещины идут с основания, в то время как подрядчик меняет только верхние слои асфальта.

Марина Бармина, заместитель директора УДПИ: «Требуется выполнение капитального ремонта либо реконструкция дорог. На сегодняшний день бюджет Кирова просто не может себе позволить выполнять такие работы. Хотя сами понимаем мы все, что капитальный ремонт необходим процентов на 80 улиц. Последняя реконструкция улицы воровского и улицы некрасова, она была в 2009 году. После этого ни одного объекта капитального ремонта либо реконструкции у нас в кирове не было» 

В текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» будет проведен ремонт 19 улиц Кирова, в основном это крупные магистрали. Некоторые участки Октябрьского проспекта и улицы Воровского уже подготовлены к укладке асфальтобетона, там проведено фрезерование.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика