Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

"ЭнергосбыТ Плюс " устраняет нарушения

 

Дело касается  платежей за электроэнергию, обращение с ТКО и даже за тепло. Они не просто были объединены  в одну квитанцию, а зачислялись на один лицевой счет.
Объединение услуг в одной платежки, само по себе - нормально. Но, клиент, к примеру, не согласен  суммой за ТКО, хочет что-то  выяснить. И он платит только за  электричество. Полученная же сумма в данном случае  распределялась между обеими  коммунальный услугами, указанными в платежном документе. В итоге образовывалась задолженность. Именно в этом УФАС усмотрел нарушение антимонопольного законодательства. Сейчас, уверил, «Энергосбыт», нашли возможность раздельной оплаты по видам услуг.
Через систему он-лайн банк оплатить раздельно счета легко. Пока осталась проблема с личным кабинетом. Но над ней работают и планируют решить до конца апреля. Очередей возмущенных клиентов, стремящихся выяснить проблемы со счетами, в офисе  мы не заметили.  Работа идет в штатном режиме. Это не самое горячее время .Кстати,чтобы не возникало задолженности рекомендуют все же не тянуть до 25 числа, а вносить платежи до 20 -го числа. Тогда успевают зачислить их на лицевой счет. Как в целом была проведена работа над ошибками, узнаем совсем скоро, когда получим платежки за  март.
Автор Ирина Квятковская.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика