Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
pb
ТНТ4

"Бард-вагон" прибыл в г.Киров

 

У коллектива, который возглавляет Михаил Новиков, много тематических программ. На этот раз они в Киров привезли новую - «Морские песни бардов».   
Михаил Новиков придумал этот проект 8 лет назад, чтобы на забыли  бардовскую песню именно в классическом исполнении на разных инструментах. Разъезжают они по России. География от Мурманска до Астрахани и Читы. 
Вместе в Михаилом солирует лауреат Грушинского фестиваля Ирина Христенко. В проекте Михаил собрал интересную команду музыкантов, которые постоянно работают в программах.
Бардовская песня лучше звучит на поляне, чем в зале  филармонии. Но музыканты стараются создать соответствующую атмосферу. Хорошо умеют «заводить» зал. На экране —  текст, если кто слова забыл. И так организуется единое песенное пространство.
На телевидении сейчас бардовская песни практически не звучит. Молодежь мало этим жанров увлекается. Но у нее осталась своя ниша, свои повзрослевшие слушатели. Один из которых так описал смену вкусов в соцсетях."Палатки, ноги, лыжи, лодки, плоты, связки, ледорубы. И песни у костра! Сгущёнка, тушёнка, каша, уха. Какая тоска: "звёздные" гостиницы и "всё включено".
Автор Ирина Квятковская.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика