Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
pb
ТНТ4

Общежитие медуниверситета открыли

Строили, строили и наконец достроили! В Кирове сегодня торжественно открыли Дом студентов медицинского университета. Общежитие строили почти 10 лет. На церемонию открытия пригласили первых лиц города и области, гостей встречали студенты, будущие жители 15-этажной новостройки. 

Лев Железнов, ректор Кировского ГМУ: «Сегодня мы открываем даже не общежитие, - Дом студентов, поскольку вы увидите, насколько здесь много тепла и уюта!»

Разрезали красную ленточку и впустили в Дом первых гостей. В просторном 15-этажном общежитии смогут разместиться более 300 студентов. Высоким гостям показывают, в каких условиях будут жить будущие врачи. Бытовые удобства — обеспечены, здесь есть стиральные машины, гладильные доски, сушилки, далеко ходить не надо. Здесь же, в здании, - и комната для общественной деятельности, и актовый зал, и помещения для самостоятельных занятий. Но главное — жить можно с комфортом.

Для студентов — блоки, каждая комната на три человека. Условиям можно позавидовать. Третьекурсницы Наталья и Людмила переезжать из соседнего общежития не собираются, но не заглянуть к счастливчикам-новоселам не смогли.

Людмила Попеску, студентка медуниверситета: «Мне кажется, студентам будет здесь очень радостно жить здесь».

Наталья Инородцева, студентка медуниверситета: «И стирать можно. И очень много места, больше, чем в той общаге». 

В этом здании на Красноармейской мечтали жить выпускники медакадемии еще нескольких предыдущих лет. Изначально его планировали сдать в 2011-ом. Но строительство затянулось. Общежитие возводили на федеральные деньги. Нынешние студенты результатом — довольны. 

Полина Зорина, Татьяна Мошанова, студентки медуниверситета: «Шикарные, очень шикарные условия! Просторная кухня, комнаты отдельно блоками тоже очень удобно. Мы живем по 6 человек, на данный момент нас пока четверо. В прошлом общежитии мы жили 4 на одну комнату, здесь удобнее». 

Новое здание считается социально значимым объектом. Оно позволит обеспечить студентов необходимыми местами для проживания. Кроме того,  здесь же сдан дом и для семей аспирантов и молодых сотрудников. В минздраве надеются, что обеспечение жилищными условиями поможет в решении проблемы медицинских кадров.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика