Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Ямочный ремонт проводят в Кирове

Аварийный ямочный ремонт в Кирове собираются завершить в течение апреля. Напомним, в городе он стартовал 25го марта. В первую очередь, как сообщили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры города, проводят аварийные ремонты. Сколько работы предстоит и сколько денег собираются «закатать» в асфальт этой весной?

Водители — не довольны. Дороги растаяли вместе со снегом, ездить небезопасно даже в центре города. Участки дороги у ЦУМа, на Октябрьском проспекте, на Красина и Щорса и десятках других превратились в решето, говорят водители. 

Вячеслав, водитель: «Между Московской и Труда тоже плохие дороги. Лучше объехать. Потому что лужи, и не видно ямы».

Ям в этом году оказалось почти в два раза больше, чем ожидали. В Управлении дорожной инфраструктуры пояснили: на качество дорожного полотна серьезно повлияла прошедшая зима, со множественными перепадами температуры. Поэтому сейчас во время ямочного ремонта в первую очередь «латают» самые опасные участки.

Евгений Лунев, директор Управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Аварийный, по сути, ремонт, выход из зимы. Основная задача этого ремонта — не допустить роста аварийности и порчи имущества граждан, транспортных средств».

Старт работам в Кирове дали на прошлой неделе. Ремонт проведут в два этапа: после аварийного, который проводят литым асфальтобетоном, запустят второй — при наступлении сухой погоды уже с горячим асфальтом.  

Евгений Лунев, директор Управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Порядка 30-40 тонн у нас в сутки вырабатывают. В настоящее время порядка 350 тонн уже залито литым асфальтом. Улицы, ну это около 60 улиц, где мы уже ремонты произвели. Еще будем заключать 1 договор, и в течение начала мая, по максимуму, ненормативные, большие ямы заделаем».

Как сообщили в Управлении дорожной инфраструктуры города, ямочный ремонт этой весной обойдется в 4,5 млн рублей. Уже проведены работы на Воровского, Дзержинского, Попова, Солнечной, Калинина, Октябрьском проспекте и других. Проблемный участок около ЦУМа, на который тоже жалуются водители, пообещали взять на контроль.

Автор: Виктория Батуева

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика