Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Даше Целищевой нужна помощь

Полгода назад Даше Целищевой диагностировали злокачественную опухоль нервной системы. 6 курсов химиотерапии уже за плечами малышки. Впереди — лечение в Германии, которое повысит шансы на полноценную жизнь. 
 
Мама этой героической малышки говорит: «Даша будет танцОвщицей». Даже сражаясь со смертельной болезнью, девочка не перестает двигаться. Чужих людей у себя дома почти не стесняется — привыкла к постоянному вниманию со стороны окружающих, чаще врачей. Семья только что вернулась из Москвы, где Даше проводили операцию по трансплантации костного мозга. Впереди — новые поездки. 

Ольга Целищева, мама Даши: в воскресенье мы уезжаем в Казань. По протоколу лечения нейробластомы подразумевается прием так называемой сухой химии, годовой курс. Первый курс рекомендуют принимать под наблюдением специалистов, врачей в стационаре, потому что имеет побочные эффекты достаточно сильные.

Сейчас врачи говорят о ремиссии — последнее исследование организма малышки показало, что активных раковых клеток у Даши нет. Сейчас больше всего родители ребенка боятся рецидива. Практически единственное, что может помочь — иммунотерапия. Клиника, которая согласилась провести Даше все необходимые процедуры, находится в Германии. Но цена лечения непосильна для семьи: 23 миллиона рублей. 


 

Ольга Целищева, мама Даши: вообще, было страшно, откликнутся ли люди. Откликаются. Знакомые, не знакомые, друзья, коллеги, помощь идет колоссальная. Любая, конечно, и финансовая, и моральная поддержка — помогают все. Мы в шоке. В очень положительном шоке 

Любая сумма сейчас может помочь Даше приблизиться к жизни без больниц. Все реквизиты для перевода можно найти в официальном сообществе девочки Вконтакте. Чтобы провести иммунотерапию, семье необходимо до конца мая собрать еще почти 18 миллионов рублей. Также в поселке Костино на Парковой, 17 пройдет марафон добра в поддержку Даши Целищевой. В эту субботу, с полудня будут проходить различные мастер-классы, ярмарка. Все собранные на марафоне деньги пойдут на лечение и восстановление Даши.

Автор: Марина Губанцова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика