Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В Кирово-Чепецке открылся "Кванториум"

Несмотря на то, что официальное открытие Кванториума состоялось сегодня, дети уже начали осваивать современные технологии, которые представлены в новом «Кванториуме». Сделать робота, который выйдет из лабиринта быстрее всех, — задача не из простых. 

Никита Кулаков: нам нужно было создать робота из частей, которые даны, создать код, чтобы он специально ездил роботом не зная этот лабиринт изначально это было сложно, потому что я мало занимаюсь этой программой, но освоившись, я смог создать 

3Д ручки — для маленьких. Ребята постарше изучают более совершенные технологии. На компьютере моделируют трехмерные модели для печати с помощью специальной программы. После 3Д принтер изготавливает объемную модель. 

Антон Шешуков: на этих принтерах сейчас печатается наш проект «Шоколадная фабрика», с которым мы поедем на олимпиаду по 3Д моделированию. 

По словам школьников, новые технологии даются тяжело, но интерес — велик, поэтому и работа кипит. В соседнем кабинете создают даже 3Д модель человека с помощью ручного сканера. 

Юлия Свидло: можно использовать его для создания протезов: оцифровать здоровую руку и уже на ее примере сделать протез 

Второй Кванториум в области состоит из 4 квантумов, секций. В детском технопарке Кирово-Чепецка будут обучаться 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет по программам естественнонаучной и технической направленности: хайтек, IT-квантум, робоквантум, промышленный дизайн. 

Игорь Васильев, Губернатор Кировской области:высокотехнологичные помещения с высокопрофессиональными преподавателями, даже вот этот соревновательный дух, который здесь присутствует, сегодня ребята строят роботов, соревнуются на скорость, создают компьютерные игры — это здорово 

В следующем году планируется создание передвижных кванториумов для населенных пунктов, где живут меньше 60 тыс. человек. И на этом высокотехнологичное образование юных техников не останавливается. 

Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства Кировской области: мы открываем профильные классы. Мало построить только кванториумы. В школах должны быть профильные классы, где дети должны приобретать какое-то направление. Они должны стать тем, кто нужен нашей экономике конкретного района, экономике Кировской области 

Для кировчан «Кванториум» будет открыт в конце года. Информация о месте, где он будет находиться, пока не разглашается.

Автор: Марина Губанцова


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика