Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

К 2016 г. Кировская область полностью заменит мазут местными видами топлива

Об этом заявил во время поездки в Верхнекамский район врио Губернатора Кировской области Н.Белых

Глава региона побывал на новой котельной в пос. Рудничный, которая построена в рамках программы государственно-частного партнерства.

Новая котельная в пос. Рудничный может работать на фрезерном торфе либо на отходах деревообработки (а также на смешанном топливе). Отказ от мазута, на котором действовала старая котельная, позволит обеспечить безубыточное оказание услуг по теплоснабжению и стабилизировать рост тарифов на теплоэнергию в муниципальном образовании.

ПО предварительным расчетам тарифы на теплоэнергию снизятся на 40%. Это, в свою очередь, снизит объем субсидий из областного бюджета на возмещение части недополученных доходов от платы граждан за коммунальные услуги.

Как отметил Н.Ю.Белых, котельная в Рудничном приносила убытки порядка 50 млн. рублей. Основная причина отказа от мазута - его крайне высокая стоимость. Торф и отходы деревообработки гораздо экономичнее и уже следующей зимой это в Рудничном почувствуют все.

Новые котельные на твердых видах топлива должны быть построены в пос. Ленинская Искра и Светлый Котельничского района, а также в пос. Рудничный и Светлополянск Верхнекамского района. Все четыре котельные в Котельничском и Верхнекамском районах должны начать работать к началу следующего отопительного сезона.

В целом, по словам главы региона, модернизировать нужно 25 котельных. К 2016 году поставлена задача полностью отказаться от мазута и его долю в топливном балансе заменить местными видами топлива.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика