Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Рождественская история под открытым небом.

Рождественская история под открытым небом. Вертепы, рассказывающие о рождении Иисуса Христа, сегодня есть возле каждого храма. Впервые в Кирове в этом году создание уличных вертепов стало отдельной номинацией конкурса «Вифлеемское чудо». Наглядный рассказ о рождении младенца Иисуса.

Семья Клабуковых-Рассохиных уже пять лет строит рождественский вертеп во дворе жилого дома на Пятницкой, 113. Наряду с вертепами при храмах Вятской епархии, эта постройка впервые стала участником конкурса «Вифлеемское чудо». И не осталась без внимания жюри. Автору подарили фигурки ангелов. Крупные рождественские композиции строят практически у всех храмов Вятской епархии.

Еще одним победителем конкурса стал вертеп у храма в районе ДСК. Прихожане по пути в храм обязательно останавливаются у композиции. Конкурс «Вифлеемское чудо» проходит в библиотеке «Маяк» в шестой раз совместно с миссионерским отделом Вятской епархии. Конкурс каждый год пользуется популярностью, все больше жителей города и области принимают в нем участие.

Участником ежегодного конкурса может стать каждый — ограничений по возрасту и полету фантазии нет. Работы учащихся художественных студий и простых православных семей, которые понимают значение праздника Рождества Христова, представлены на выставке в библиотеке. Это рисунки и поделки, в основе которых — история рождения младенца Иисуса.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика