Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Модный гардероб на все сезоны можно свалять из шерсти.

Модный гардероб на все сезоны можно свалять из шерсти. Какие оригинальные, красивые вещи, предметы интерьера, аксессуары и многое другое можно сделать своими руками, показывает выставка «В главной роли шерсть». Она только что открылась в Областном доме народного творчества.

Валяние из шерсти известно человечеству около 8-ми тысяч лет. По легенде после путешествия на Ноевом ковчеге обнаружили, что шерсть овцы свалялась. Ее потоптали. Так появился первый валяный ковер. С него все и началось. Новая экспозиция «В главной роли шерсть» показывает, как шагнула вперед техника древнего ремесла в изделиях, начиная от игрушек и заканчивая декоративными панно. Авторы удивительных изделий — из Кирова и области, участники студии мокрого валяния областного дома народного творчества. Убеждены в одном: увлечение это захватывающее.

Кстати, и оборотная сторона изделия выглядит идеально. Светлана создает самые разнообразные вещи в различных техниках, но особенно нравится шерстяная акварель. Кажется, что действительно нет таких вещей, которые нельзя свалять. Сейчас новый тренд набирает обороты - валяние обуви. Но особенно впечатляет коллекция верхней одежды: пальто, жакеты, жилеты. Одежду можно делать не только для осенне-зимнего сезона. Для лета используют тонкую шерсть и вискозу.

Гвоздь экспозиции — восхитительные работы Галины Татаевой, которая и руководит студией мокрого валяния в ОДНТ. Они созданы специально к выставке. Такие вещи можно показывать и на подиуме. Это почти высокая мода. Благодаря валянию можно одеть не только себя, но и всю свою семью с головы до ног. Оригинально, красиво, экологически чисто. И сидеть будет точно по фигуре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика