Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Штрафы за рисунки в общественных местах хотят увеличить

Об этом заявили участники расширенного совещания, посвященного вопросам благоустройства территорий

Практически всюду стены домов, заборы, подземные переходы испорчены надписями и рисунками. Глава региона зачитал письмо жителей г. Кирова, возмущенных происходящим. Люди пишут, что, например, стены подземного перехода на ул. Воровского исписаны нецензурными выражениями, экстремистскими высказываниями, призывами, пропагандирующими секты.

«По этим надписям можно узнать, что в головах части сегодняшней молодежи. Гадко, горько и обидно», - процитировал Никита Белых письмо.

По словам ген.директора ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергея Голофаева, ежегодно завод поддерживает в порядке забор, но к концу зимы он испорчен новыми надписями. Это хулиганство, и здесь нужно применять меры административного воздействия, уверен гендиректор.

Правительство региона выходило с инициативой резкого увеличения (до 5 тыс. рублей) штрафов за подобные действия и перечисления этих штрафов на благоустройство. Тогда и сами подростки, и их родители задумаются, настолько ли безобидны «детские шалости», сказал Никита Юрьевич. Он попросил руководителей предприятий – депутатов ОЗС – поддержать такую инициативу региональной власти.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика