Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Побывали в медиа-отряде международного детского центра «Артек».

Участники лиги юных журналистов Кировской области побывали в медиа-отряде международного детского центра «Артек», куда могут попасть только те, кто занимается журналистикой и активно участвует в конкурсах, фестивалях и олимпиадах Лиги. Делегация из 10 человек от нашего региона вернулась в Киров с новыми знаниями, эмоциями и впечатлениями.

В этом году в международный детский центр «Артек» в медиа-отряд команда юных журналистов из Кировской области отправилась в составе 10 человек. Среди них и Михаил Катаев, ученик Лёвинской сельской школы. По словам юноши, благодаря «Артеку» он приобрел много новых знаний и опыта, также у него появились друзья из разных уголков России. Больше всего Михаилу запомнилась съемка фильма, сценарий к которому писали всем отрядом. Данил, также как и Михаил, побывал в медиа-отряде международного детского центра «Артек» еще 2016 году.

Сегодня молодые люди сравнивают как было и как стало. Программа постоянно меняется, и если Данил мог попробовать себя в роли оператора, перед участниками этой смены стояли иные задачи. В Артеке Наталья уже не в первый раз. Говорит, в 17ом году было все по-другому. По мнению девушки, в этот раз смена прошла более плодотворно по медиа-части. Люди там собираются какие-то особенные, говорят сами ребята. Поэтому и атмосфера в международном детском центре - уникальная.

Более 30 различных медийных работ было создано кировскими ребятами в рамках международного проекта. Сейчас у лиги юных журналистов Кировской области «море» планов, уже в понедельник пройдет областная олимпиада по журналистике. Одна из главных целей - посещение президентского форума в Ярославле, который пройдет во второй половине года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика