Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Снежные персонажи высотой 5 метров!

Снежные персонажи высотой 5 метров! Жители нововятского района города не перестают удивляться новогодней сказке в одном из местных дворов. Мастерит яркий ансамбль из снега один человек.

Именно так Геннадий Иванович говорит про свой возраст. Ему 82 года. В этом возрасте без дела не сидит: летом занимается выращиванием урожая, а зимой — установкой вот таких снежных фигур, некоторые в высоту достигают 5-ти метров. Дед Мороз со Снегурочкой уже по праву считаются местной достопримечательностью — нововятичи на память делают фотографии со снежными гигантами.

Фигуры приносят радость не только детям, но и старшему поколению.

Лепка фигур для Геннадия Ивановича уже стала доброй зимней традицией. Говорит, никаких секретных технологий нет. Из картона делается основа, утрамбовывается снег, заливается водой, замерзает. Работа над этим ансамблем из фигур заняла у мастера около месяца.

Рисует сам, но помогает внучка-второклассница. В композиции, кроме Деда Мороза и Снегурочки, - бременские музыканты. Автор говорит: без музыки не может быть Нового года. Местные жители в один голос говорят: фигуры мастер лепит сам. А Геннадий Иванович отпирается: дом у них дружный, соседи часто помогают. А кто не может помочь физически — взять лопаты, тот незаменим в поддержке моральной. Кроме увлечений, с которыми мы уже познакомились, в свои, напомню, 82 Геннадий Иванович руководит ансамблем «Оказия». Выступают с гармонью на концертах, играют и в своем дворе.

В ансамбле еще есть недоделанные фигуры: на этом месте к Старому Новому году мастер собирается нарисовать дымковскую игрушку. Кстати, на этот праздник кировчан приглашают снова повеселиться во дворе дома на Пушкина,38: у фигур обещают песни и пляски, которые так любит Геннадий Иванович. Конечно, с гармонью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика