Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Дело "черных риэлторов" из «Союза десантников» направлено в суд

Окончено расследование уголовного дела по факту совершения ряда мошеннических действий в области коммерческих сделок с недвижимостью граждан

По данным следствия, с 2009 года на территории Кирова и области действовала организованная группа, участники которой занимались совершением вымогательств денежных средств, а так же мошенничествами в сфере риэлторской деятельности в крупных и особо крупных размерах.

Было установлено, что заместитель управляющего Кировской областной общественной организации «Союз десантников России» Бояринцев Вячеслав Юрьевич, 1969 г.р., и заместитель управляющего по жилищным вопросам «Союза десантников России» Заикин Виталий Александрович, 1964 г.р., от имени данной организации, размещали объявления в СМИ с предложениями оказать помощь в улучшении жилищных условий.

Опираясь на авторитет организации, которую они представляли, легко входили в доверие к людям, и уговаривали жертв доверить свое имущество им. Затем оформляли документы, необходимые для продажи жилья. Самих же потерпевших переселяли в поселок в Орическом районе Кировской области.

В случаях, когда потенциальные потерпевшие отказывались от сотрудничества с представителями «Союза Десантников России», в ход вступали угрозы. В основном жертвами «чёрных риэлторов» становились лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

В ходе обыска в офисе «Союза десантников России» в Кирове в кабинетах Бояринцева и Заикина были обнаружены расписки в получении потерпевшими денежных средств, макеты оружия: пистолета «ТТ» и ручного пулемета Калашникова, регистрационные номерные знаки, бита. У Бояринцева и Заикина были арестованы 4 иномарки на общую сумму около 3, 5 миллионов рублей.

В ходе расследования, длившегося почти год, органами предварительного следствия доказано 9 преступлений. Дела направлены в суд.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика