Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb
ТНТ4

Кировские ледолазы ещё раз подтвердили свой высочайший класс.

Кировские ледолазы ещё раз подтвердили свой высочайший класс. На завершившемся в Екатеринбурге третьем этапе розыгрыша Кубка России наши спортсмены завоевали все золотые медали. Третий этап Кубка России, который состоялся в Екатеринбурге, — это ещё не финал, и окончательные итоги подводить пока рано.

Впереди ещё два этапа, которые состоятся в Тюмени в середине февраля и в Томске в конце последнего зимнего месяца. Тем не менее, стоит отметить, что кировчане весьма удачно выступают на всех кубковых стартах в этом году и вполне могут побороться за главный трофей. Хотя и представители других регионов готовы навязать серьёзную борьбу нашим ледолазам. Николай Кузовлев на первом этапе Кубка выиграл соревнования в трудности. А вот на третьем этапе в Екатеринбурге золото в этой дисциплине выиграл наш представитель юношеской сборной Илья Курочкин.

Старты юношей проходят параллельно с этапами Кубка страны. По мнению одного из тренеров юношеской сборной страны, кировчане и в этом возрасте вполне успешны, но сборной России всё сложнее конкурировать на международном уровне.Сейчас в составе юношеской сборной страны довольно много кировских воспитанников. Особо стоит отметить Дарью Глотову, Евгению Яшкову, Павла Шубина и Максима Решетникова.

Что касается кубковых состязаний в Екатеринбурге, то там у женщин «трудность» выиграла Мария Толоконина. Валерия Богдан, которой уже исполнилось 18 лет и она перешла во взрослую категорию, показала второй результат. А вот в «скорости» спортсменки поменялись местами. Валерия выиграла у своего наставника, оставив Марию Толоконину с серебром. Бронза досталась ещё одной кировчанке — Алёне Власовой.

В мужской части стартов про золото Ильи Курочкина мы уже сказали, а второе место завоевал Никита Газырин. Он, кстати, победил в «скорости», а бронзовую медаль в этой дисциплине завоевал Иван Спицын.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика