Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Авторекламу» признали вне закона

Автомобили, на бортах которых размещена реклама, будут убраны с городских улиц как нарушившие законодательство о рекламе.

Как сообщает портал «наВятке.рф» со ссылкой на пресс-службу администрации г. Кирова, автомобили с рекламой на борту давно стали проблемой для города. Владельцы таких рекламных авто оставляют свои машины на самых оживленных улицах города, мешая тем самым другим автомобилям, пешеходам и коммунальным службам, занимающимся очисткой городских улиц и ремонту дорог. Кроме того, такие «рекламщики» не платят в городской бюджет налоги за размещение рекламы и занимают парковочные места.

Между тем, Кодекс об административных правонарушениях РФ запрещает использовать транспортное средство исключительно в качестве передвижной рекламной конструкции.

На днях Кировское УФАС признало незаконными действия одной из владелиц такого «рекламомобиля». В УМВД по г. Кирову направлены материалы для составления протокола об административном правонарушении.

В горадминистрации отметили, что согласно Кодексу об административном правонарушении, использование транспортного средства исключительно как передвижную рекламную конструкцию влечет наложение штрафа на граждан — от 3 до 5 тыс. рублей, на должностное лицо — от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика