Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Приставы чуть не арестовали автомобиль прямо на авторынке

Сотрудники УФССП и УГИБДД России по Кировской области провели совместную акцию «Узнай о своих долгах» на территории кировского авторынка.

Всего за 3 часа к судебным приставам обратилось порядка 20 человек. Те, кто оказался в базе должников, сразу же погашали задолженность. Суммы варьировались от нескольких сотен до тысячи рублей.

Одновременно сотрудники ФССП работали с программным модулем «Автопоиск», позволяющим по регистрационному номеру транспортного средства определить, имеется ли задолженность по исполнительному производству у его владельца.

У владельца автомобиля ВАЗ-2114, заехавшего на территорию авторынка, была выявлена задолженность за услуги ЖКХ на сумму более 27 тысяч рублей. Правда мужчина, находившийся за рулем, оказался всего лишь продавцом. Судебный пристав-исполнитель попытался наложить арест на автомобиль должника. Продавцу «четырнадцатой» было предложено перегнать машину на штрафстоянку. Мужчина отказался и даже попытался скрыться с авторынка. Однако сотрудники Службы судебных приставов пресекли его попытку. Продавцу пришлось связаться с хозяином транспортного средства. После телефонного разговора продавец машины на месте заплатил всю сумму долга и таким образом «спас» свой товар от ареста.

С наступлением весенне-летнего сезона кировчане все чаще будут встречать мобильный пункт судебных приставов в наиболее оживленных точках Кирова, сообщили в ведомстве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика