Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Мужчина перенес клиническую смерть в такси

Спасти кировчанина удалось врачам медсанчасти МВД России по Кировской области.

На днях около 14 часов к крыльцу Медико-санитарной части МВД РФ по Кировской области, расположенной на ул. Московской г. Кирова, подъехало такси. Подъехав, таксист сразу же вызвал врачей. Он рассказал, что вёз клиента с ребёнком, внезапно в автомобиле взрослый пассажир потерял сознание.

Врачи определили, что привезенный мужчина находится в состоянии клинической смерти. Сразу же, достав его из автомобиля, начали оказывать необходимую помощь. Работали начальник поликлиники Игорь Домнин, врач-терапевт Любовь Филиппова, врач-кардиолог Ирина Канина и медицинская сестра Наталья Дейниченко.

Пациенту проводились реанимационные мероприятия – искусственная вентиляция легких, непрямой массаж сердца, введение необходимых медикаментов для восстановления сердечной деятельности. В результате удалось восстановить работу сердца -  вывести пациента из состояния клинической смерти. После этого врачи медсанчасти направили мужчину на «скорой помощи» в реанимационное отделение 1-ой городской больницы. Позже больной был переведен в кардиологическое отделение.

Сотрудникам ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кировской области» объявлена благодарность.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика