Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В Кирово-Чепецке пасутся бесхозные лошади

Почти каждый вечер жители микрорайона Южный в городе Кирово-Чепецке наблюдают, как по улицам спокойно разгуливают лошади.

Как сообщает «Репортер» со ссылкой на chepetsk.ru, еще зимой в тридцатиградусный мороз животные искали пропитание возле мусорных контейнеров. Тогда стало ясно, что хозяина у них нет, хотя формально они принадлежат предпринимателю Ахатову.

Почти год животные свободно гуляют возле школ и детских садов микрорайона, выходят на проезжую часть, бегают по окрестностям. А весной одна из лошадей лягнула школьника, который подошёл к животному.

В феврале депутаты городской Думы обратились в администрацию с просьбой срочно принять меры и наказать заводчика за нарушение правил правил содержания животных в городе.

По словам председателя административной комиссии администрации города Надежды Романовой, до сих пор ни одного протокола по данному факту в комиссию не поступало.

Наталья Успенская, директор конного клуба «Аркона»: «Заводчик обязан следить и ухаживать за лошадьми, производить выпас только на специально отведённом месте. Каждому животному должен быть сделан весь набор прививок и составлена прививочная карта. В стране уже были трагические случаи, когда из-за «заводчиков», которые не следят за животными, гибли дети. В прошлом году в Пермском крае от удара лошади, которая паслась во дворе многоквартирного дома, погибла семилетняя девочка».

Фото: chepetsk.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика