Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Снести или оставить горнолыжный комплекс на Кикиморской горе?

Снести или оставить горнолыжный комплекс на Кикиморской горе? В среду скандальная история получила продолжение. В разгар рабочего дня на объекте появилась тяжелая техника. Наша съемочная группа своими глазами наблюдала за развитием событий.

К нашему приезду события возле горнолыжного комплекса на Урицкого напоминали кадры противостояния. С одной стороны — представители теруправления и подрядчика, с другой — сотрудники комплекса, перегородившие своим транспортом подъезд к объекту.Напомним, в середине июня договор аренды 4-х участков на Кикиморской горе, где и располагается место активного отдыха, был расторгнут.

Основанием стал акт министерства охраны окружающей среды. По официальному заключению, арендатор устроил на Кикиморской горе свалку, замусорив родники, а это может привести к оползню. Обозначенный срок практически вышел. Впрочем, представители горнолыжного комплекса посчитали сегодняшние действия подрядчика незаконными и вызвали на место событий наряд полиции.

Не смотря на переход городских властей к активным действиям, представители горнолыжного комплекса намерены, как и прежде, использовать землю на Кикиморской горе. Как администрация планирует использовать участок земли в случае его освобождения нынешним арендатором, пока не уточняется.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика