Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Ни один ж/д переезд в Кирове не соответствует требованиям безопасности

Каждую весну специальная комиссия, в составе которой специалисты теруправлений, автоинспекторы и железнодорожники, проводят обследование ж/д перездов в городе.

По мнению членов комиссии, ни один из 73 переездов в черте города сегодня не соответствует нормативным требованиям. Среди основных замечаний – неудовлетворительное состояние проезжей части на подъездных путях, разбитые тротуары, отсутствие дорожных знаков, некачественная работа шлагбаумов и свето- и звукосигнализаций. В списке «лидеров» – переезды на улицах Лепсе и Ленина, а также в Нововятском районе.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г.Кирова: «Собственники железнодорожного переезда на Лепсе вообще не реагируют на требования, поэтому мы будем предъявлять к ним более жесткие меры».

По итогам комиссионного обследования переезда составляется протокол и устанавливаются сроки, по истечении которых сотрудники ГИБДД применяют штрафные санкции. Если для должностных лиц штраф составляет 2 тысячи рублей, то для юридических он увеличился до 300 тысяч рублей.

 Андрей Бессолицын, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г.Кирову: «Вызывает беспокойство безответственность владельцев переездов. Представители железной дороги ждут, когда приедет комиссия и составит протокол. На должностное лицо выписывался штраф в 2 тысячи рублей и на этом все останавливалось. В настоящее время на ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, но уже как на юридическое лицо. Может, это повлияет на ситуацию».

Фото: пресс-служба администрации г.Кирова


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика