Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Основной состав кировской «Родины» в ближайший вторник отправится на выездные игры.

Основной состав кировской «Родины» в ближайший вторник отправится на выездные игры, а вот дублёры главной команды области лишь в минувшие выходные провели стартовые матчи Первенства страны. Как и «основа» «Родины», дублирующий состав кировчан перед стартом сезона, тоже столкнулся с огромным количеством проблем.

До вечера пятницы точно не было известно состоятся игры с клубом из Ульяновска, или нет. Лишь оперативное вмешательство министра спорта и молодёжной политики региона Анны Альминовой позволило добиться положительного решения этого вопроса. Скажем сразу, что окончательно участие нашей команды в Первенстве ещё не подтверждено, но первые поединки дублёры «Родины» сыграли и завершили их вполне достойно. Наставник нашей команды остался не очень доволен качеством игры, но тому есть свои объяснения.

В принципе, у гостей проблемы были схожие, поэтому обе игры получились весьма сложными и упорными. Уступать в этих поединках не хотел никто. Кировчане и в первой, и во второй встрече всё время лидировали в счёте, но в субботнем матче удержать минимальное превосходство не сумели и довольствовались лишь ничейным результатом — 2:2. Тренер гостей не стал строго журить своих подопечных, но признался, что ожидал победного результата в первом матче. Воскресный поединок мало чем отличался от субботней игры.

Дублёры «Родины» снова первыми добились успеха, а потом сумели увеличить своё преимущество до двух мячей. Однако, волжане показали, что с характером у них всё в порядке, и на последней минуте первого тайма сократили отставание до минимума — 2:1. Ближе к финальному свистку гости смогли сравнять результат, и тогда казалось, что соперники вновь разойдутся миром. Но в этот вечер кировчане больше хотели выиграть и на 78-ой минуте забили третий мяч, который оказался победным — 3:2. Сергей Агалаков отметил, что пока его хоккеистам не хватает сыгранности и взаимопонимания, а качества эти надо наигрывать на большом поле, а не в коробке. Пока матчи в первой группе провели лишь четыре команды.

К удивлению многих дублёры «Родины» после первого тура возглавили турнирную таблицу с четырьмя очками. По три балла набрали коллективы из Сыктывкара и Нижнего Новгорода, которые сумели по разу обыграть друг друга на льду республиканского стадиона в столице республики Коми.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика