Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Контрабас из лопаты, гитара из алюминиевого тазика.

Контрабас из лопаты, гитара из алюминиевого тазика. Такие необычные музыкальные инструменты задействованы в новом спектакле «Сказки Чуковского», работа над которым сейчас идёт в Кукольном театре.

Это будет что-то невероятное! - убедилась наша съемочная группа, заглянув туда, где зрителю обычно вход запрещен.В музыкальном цехе Кукольного театра кипит работа над новым спектаклем. Пожалуй, из обычного здесь только название постановки «Сказки Чуковского». Всё остальное что называется «из области фантастики». Помимо гитары из алюминиевого тазика в спектакле задействован еще один необычный музыкальный инструмент: сделан он из лопаты по принципу контрабаса. Увидеть и услышать звучание этих инструментов на сцене Кукольного театра кировчане смогут совсем скоро. Ответ на вопрос: «Почему в «Сказках Чуковского» должны были появиться именно они»? лежит на поверхности. Кипит работа и в других театральных цехах.

Здесь шьют костюмы для спектакля, а здесь — создают кукол. Очень миниатюрные куклы — задумка режиссера спектакля и соавтора необычных музыкальных творений Александра Хромова. Перед творческой группой стоит технически непростая задача. Такого кировский зритель еще не видел! Мобильная установка точечного света создавалась специально для этого спектакля. Трудился над ней Александр Федоровых.

В свободное от основной работы время он мастерит «куклу»: воробья из сказки «Тараканище». У Александра — глаза горят, говорит, трудится над этим спектаклем — сплошное удовольствие. Дети попадут в самую настоящую сказку, где встретятся с задорным кукольным оркестром и удивительными героями Корнея Чуковского, которые не оставят равнодушными даже взрослых.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика