Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В Кирове может закрыться «Макдоналдс»

Россияне собирают подписи под петицию Президенту России о закрытии в стране сети ресторанов фаст-фуда

На сайте петиций москвич Андрей Лебедев разместил петицию Владимиру Путину, в которой просит президента закрыть в России сеть ресторанов «Макдоналдс». Лебедев считает, что продукция «Макдоналдса» вредна и опасна для здоровья. Сообщает портал «наВятке.рф».

«В перспективе от употребления продукции этой компании люди могут страдать ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы хотим подчеркнуть, что из-за воздействия агрессивной рекламы в первую очередь страдают дети и подростки. Питаясь в ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» дети и подростки становятся потенциальными пациентами медицинских учреждений, что в большой вероятности в будущем увеличит финансовую нагрузку на бюджет в сфере министерства здравоохранения РФ, и такой вектор развития событий не логичен с политической точки зрения, экономически необоснованный и недопустимый в связи с нестабильной экономической ситуацией в мире», - пишет Лебедев.

Кроме того, автор петиции заметил, что в свете подписания президентом РФ указа о старте по возрождению системы ГТО, сочетание приема вредной пищи и занятия спортом, недопустимы. На данное время под петицией подписалось уже более 3 тыс. человек.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика