Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В Кирове утвержден порядок размещения НТО

В схему размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Кирова вошло 497 мест, 67 из которых пока остаются свободными.

Увеличение количества торговых мест для предпринимателей (первоначально в схему были включены 372 места) стало результатом Соглашения о взаимодействии между МО «Город Киров» и уполномоченным по защите прав предпринимателей Кировской области.

К объектам торговли, ранее не включённым в схему, у администрации города есть ряд претензий: начиная с внешнего вида и сдачи в субаренду организациям микрофинансирования (которые являются не торговыми, а предоставляющими услуги), заканчивая торговлей спиртосодержащей продукцией.

По словам Александра Седельникова, руководителя управления развития предпринимательства и потребительского рынка, сегодня в администрации города – сотни жалоб и обращений от кировчан на нарушения подобного рода. 

По этой причине ранее не включённые в схему объекты нестационарной торговли должны в течение месяца с момента вступления в законную силу схемы – 12 апреля 2014 года – подписать мировое соглашение с администрацией города Кирова, которое предусматривает выполнение ряда условий. Среди которых приведение НТО в соответствие с типовым архитектурным проектом, утвержденным постановлением администрации города Кирова, благоустройство прилегающей территории и т.д.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика