Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сто тридцать авторов из 23 районов области.

Сто тридцать авторов из 23 районов области. Свои уникальные работы мастера представили на областной выставке «Вышитая картина». Разнообразие техник и жанров, работы начинающих рукодельниц и именитых мастеров — с особенностями создания вышитых картин знакомит выставка в ОДНТ.

Собрать работы мастеров на выставку получается раз в два года. Вышитые картины требуют много времени на исполнение. Например, эту картину на 108 цветов Ульяна Панкратова вышивала 8 месяцев. И не считает, что это сложно, если работа приносит удовольствие. Таким творчеством она занимается уже 6 лет, а работы на суд зрителей представила впервые.

Для вышивки уже именитые мастера используют нитки зарубежных производителей. Например, автор Александр Герасимов вышивает нитками из Швеции. И всегда использует более двухсот разных цветов и оттенков. Такая картина очень похожа на нарисованную красками. Разные виды нитей и материалов, разнообразные вышивальные техники.

На выставке представлена только вышивка, но работы получаются интересные и удивительные по красоте. Такие, как у Татьяны Гаврилкиной из Котельнича. Ее работы вышиты лентами и высоко оценены за рубежом. Она участница международных специализированных конкурсов, работы уже завоевали 13 призовых мест. Увидеть их смогут и жители Кирова. Мастерицы для вышивания используют новый материал — пробковую канву.

Освоенными навыками делятся с другими. Для Марины Радченко это уже третье участие в областной выставке. Пейзаж, портрет, натюрморт, анималистические картины и иконы. Выставка работ, требующих завидного упорства и высокого мастерства, будет работать в ОДНТ до 26 декабря.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика