Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Джазовый вечер в стенах филармонии.

Джазовый вечер в стенах филармонии. На сцене большого зала выступил один из самых ярких пианистов Даниила Крамера. Солировал — его американский коллега Винсент Херринг. Концерты маэстро всегда полны сюрпризов.

Киров – город джазовый. У нас много и знатоков и любителей джаза Даниил Крамер открывает 12 сезон. Зал полон. Тем более маэстро привозит музыкантов с мировым именем. Слава Богу, популярное сегодня слово «санкции» культурного обмена между странами не касается.

С одним из самых известных саксофонистов мира Винсентом Херрингом, с которым приехал в Киров, Даниил Крамер познакомился недавно на шоу саксофонов в Москве. Винсент выступал в Москве и Санкт-Петербурге. А этот тур открыл, как он говорит, старую Россию. И он находит много общего в восприятии джаза российской и американской публикой. У нас встречали Херринга овациями.

Его исполнительское мастерство высочайшее. Соло виртуозного музыканта, считают специалисты, можно сразу после концерта, упаковывать целиком в учебное пособие. Ценят музыканта за необыкновенную работоспособность. Он записал 20 своих дисков, а в 250 был участником. Играли в этот вечер – джаз-рок, латино и даже Шопена. Вообще, программа любого джазового концерта Крамера, как самого изобретательного джазового импровизатора не предсказуема. На каждом концерте она меняется.

Наш город – шестой в туре. Утром джазмены отправились в Казань. Тур продлится до 21 ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика