Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

На аэродроме кировского ДОСААФ в минувшие выходные прошли соревнования.

На аэродроме кировского ДОСААФ в минувшие выходные прошли соревнования открытого Чемпионата и Первенства области по авиамодельному спорту в классе моделей Ф2Д, или проще говоря — моделей «воздушного боя».

Кроме кировчан борьбу за победу в этих стартах вели ещё спортсмены из Коми и Удмуртии, а так же представители Вологодской области. Состязания среди моделей «воздушного боя» - это всегда увлекательно, интересно и красиво. Жаль, что зрителей на этих соревнованиях бывает крайне мало. Уверяем вас, что посмотреть здесь есть на что. Старты юношей были проведены в субботу и здесь вне конкуренции были кировчане. Вся тройка на подиуме представляла исключительно нашу область.

Первое место завоевал Михаил Вылегжанин. На второй строчке Дмитрий Панфилов, а третьим финишировал Светислав Громов. В мужской части состязаний борьба была на много серьёзней и острей.Поначалу специалисты и сами пилоты к числу явных фаворитов относили действующего чемпиона России 2018 года — Максима Шумаева из республики Коми. Но, к сожалению для самого спортсмена, эти старты у него не заладились. Судя по всему, после победы на Чемпионате страны у пилота сучился эмоциональный спад, что и сказалось на его выступлении в Кирове. 

К числу таковых локальных задач пилот относит в первую очередь какие-то новые наработки в самом пилотировании. Модель управляется ручкой, которая связывает руку пилота при помощи кордовой проволоки с самим самолётом. Вот тут и нужна пластика кистевого сустава, чтобы выполнять немыслимые подчас вещи. Если этого нет, то часто в бою происходят вот такие столкновения.После подобных столкновений восстановлению не подлежит не только модель, но, чаще всего, и сам двигатель.

К сожалению, решить поставленную задачу Юрию Веснову на этих стартах не удалось. Как ни старались он и его механик Михаил Мамонов, но экипаж из Вологды выступил лучше. Пилот Андрей Бураков и механик Юрий Докучаев завоевали первое место, а наш экипаж довольствовался серебряными медалями. Кстати, Юрий Докучаев получил ещё и бронзовую награду в паре с пилотом Юрием Кудряшовым. В командном зачёте первое место у авиамоделистов вологодчины, кировчане — вторые, а третий результат у спортсменов республики Коми.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика