Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Хоккеисты кировской «Родины» неудачно стартовали.

Хоккеисты кировской «Родины» неудачно стартовали в очередном Чемпионате страны по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В стартовом туре нового сезона нашей команде противостоял дебютант розыгрыша — хоккейный клуб «Мурман» из столицы Заполярья.

Стартовый матч 27-го Чемпионата страны по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги начался с традиционной церемонии открытия турнира в нашем городе. К игрокам, арбитрам и болельщикам с приветствием обратился министр спорта и молодёжной политики региона. Прозвучал Гимн России, а капитаны команд подняли вверх на флагштоке российский триколор, открыв, тем самым, очередной Чемпионат страны в областном центре. А затем была игра, которая сразу получила среди болельщиков негласное название: «кировчане» против «кировчан». Всё дело в том, что в составе клуба из Мурманска играет сразу шесть бывших игроков «Родины». Четверо из них отметились в этот день в протоколе поединка.

Впрочем, обо всём по порядку. Хозяева льда начали встречу играя вторым номером. Было понятно, что по подбору исполнителей и уровню мастерства гости нас превосходят, поэтому тренерский штаб избрал на эту встречу именно такую модель игры.Не хватало «Родине» в этой встрече её капитана. Дмитрий Евтюшин из-за недомогания не смог принять участие в игре. Тем не менее, именно кировчане создали в дебюте поединка самый опасный момент. Кто знает, как сложилась бы игра, если бы новичок «Родины» Егор Шицко уже на четвёртой минуте использовал свой момент?

К сожалению, сослагательного наклонения спорт не терпит. Постепенно гости прибрали инициативу к рукам и начали диктовать свои условия.На 37-ой минуте с углового они открыли счёт — 0:1. Затем был пенальти в ворота кировчан, который наш голкипер сумел отразить, но на последней минуте второй мяч всё же побывал в воротах хозяев — 0:2. Второй тайм «Родина» начала более агрессивно и на 54-ой минуте сократила отставание до минимума — 1:2. Точным ударом отметился ещё один новичок нашей команды — Роман Фролов. Увы, но развить успех хозяева не сумели.

Больше того, имея в поле на двух игроков больше, кировчане провалились в обороне, и экс-капитан «Родины» Константин Зубарев снял все вопросы о победителей в этой встрече — 1:3.Отчёт об игре «Родины» и казанского «Динамо» смотрите в выпуске новостей 7 ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика