Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове высыпано 55 тонн противогололедных материалов.

На улицы и тротуары города высыпано 55 тонн противогололедных материалов.Такие цифры приводят в Дирекции дорожного хозяйства. По словам представителя ДДХ, в центре города используют в основном бионорд.

В травмбольнице фиксируют первые случаи падения пешеходов на обледеневших тротуарах. Четверых кировчан пришлось госпитализировать В свою очередь администрация совместно с управляющими компаниями отчитываются: противогололедные материалы в городе рассыпаны.

Марина Безгачева - начальник отдела содержания улично-дорожной сети: "Дирекции дорожного хозяйствацентральные улицы, как было обещано – бионорд. Спуски, подъемы в том числе, все магистральные улицы были в бионорде. Песко-соляная смесь нами также рассыпалась, потому что в действующем контракте по содержанию у нас еще был запас смеси, поэтому мы его тоже используем. Бионорда не так было много".

В прошлом году городские власти говорили о намерении уйти от использования песко-соляной смеси. Но полностью заменить ее на бионорд пока непозволительная роскошь для бюджета. Кардинально ситуация не изменится, однако, определенные шаги в этом направлении всё же будут сделаны.

Леонид Лобов - руководитель АО «Гордормостстрой»: "На улицах появятся машины более точным дозированным распределением материала, я надеюсь, что в центральной части города это будут новые материалы, без использования песка. Соответственно, город должен будет стать чище".

После первых заморозков, которые прошли ночью 28 октября, представитель ДДХ оценил работу подрядчиков на «троечку». И высказал надежду, что в следующий раз, коммунальщики среагируют быстрее. Сами же подрядчики, как всегда, уверены в своих силах.

Дмитрий Груздев - заместитель директора по эксплуатации КУ-4: "За последние сутки обработаны улицы с наибольшей интенсивностью движения пешеходов. В настоящее время Октябрьский проспект отработал полностью".

И если тротуары обрабатываются, то во дворах упасть не сложно. Но это уже территория ответственности управляющих компаний. У них еще есть время снова подготовиться к зиме: в ближайшие 2 недели синоптики обещают плюсовую температуру.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика