Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

На базе Детской филармонии стартовал международный конкурс «Арт-Соло».

Более 270 участников от 5 лет до опытных профессионалов из разных регионов страны. Во вторник на базе Детской филармонии стартовал международный конкурс «Арт-Соло». Марина — ученица второй Детской музыкальной школы. Песня «Родина», которую она исполняет на международном конкурсе «Арт-Соло» - о любимом городе. Задача - технически непростая. В ней нужно раскрыть весь голос.

Участники говорят: перед сценой всегда чувствуют легкое волнение. Марина, например, перед тем, как выйти к зрителям думает, что у нее непременно получится спеть хорошо. Говорит, с помощью этих мыслей волнение уходит. А другой конкурсантке конкурса, Анне, помогает дыхательная гимнастика. Сегодня она исполнила 2 песни. В каждой есть сложности.

Педагог эстрадного вокала и члена жюри международного конкурса, Елена Казакова, советует участникам забыть о соревновательном характере своего выступления. Это поможет им справиться с волнением.

Елена Казакова - член жюри номинации "Вокальный жанр": "Самое главное — раствориться в музыке, получить удовольствие от своего выступления, подарить настроение в той композиции, которую вы выносите на суд жюри и в том числе зрителей. Жюри — это такие же зрители. Нужно дарить свое настроение, свою улыбку, характер".

Международный конкурс «Арт-Соло» в этом году объединило более 270 участников от 5 лет до опытных профессионалов из Кировской области, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, республик Татарстан и Удмуртии. Конкурс завершится зрелищными галА-концертами с участием победителей. Они пройдут 2 ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика